Реклама:
Русский бизнес-курьер. Деловая газета on-line                 / о проекте /
Главная страница   Новые материалы:   Сегодня в экономике:
  Рубрика: Интересные факты
Темы:

«Тьма языческая» - новое слово о Второй Мировой


7 Января

Издательство «Советская Кубань» выпустило в свет духовно-философскую работу писателя Максима Миронова «Тьма языческая», в которой представлен совершенно новый, в некотором смысле революционный взгляд на национальную идею и духовность России.

«Тьма языческая» продолжает традиции классической русской мысли. Написанная доступным и интересным языком, книга рассматривает духовный путь человечества от Моисея до Адольфа Гитлера и даёт авторскую оценку положению России в геополитике ближайшего будущего. Писатель пытается найти ответы на самые сложные вопросы современности: какова цена «общечеловеческих ценностей»? Насколько был преступен нацистский режим? Что ждёт Россию – духовное возрождение или омут «общества потребления»?

В книге дана авторская оценка событий Второй мировой войны как грандиозной битвы народов с языческим спрутом западного общества. А современный исламский мир, с авторской точки зрения, – не враг России, а передовой форпост борьбы с силами мирового зла.

И это далеко не все вопросы, затронутые в этой неординарной работе. По мнению издательства, «Тьма языческая» – это современное развитие классической русской духовной мысли, и данную книгу необходимо прочесть каждому, кому небезразлична судьба нашей Родины.

Писатель подчёркивает, что книга была написана в состоянии болезни и крайней материальной нужды «для наглядного доказательства личным примером той простой истины, что даже в самых невыносимых условиях человек достоин своего высшего предназначения – оставаться человеком, сохраняя себя в созидательном творчестве».

***

Максим Иванович Миронов – русский писатель, поэт, журналист. Родился на Кубани, в Краснодаре. В его биографии переплелись самые необычные и, казалось бы, несовместимые между собой факты: он прошёл через пекло Чеченской войны, был общественно-политическим деятелем, военным следователем, специалистом в области промышленного шпионажа, журналистом-газетчиком, редактором телеканала. В его книгах отражён не просто субъективный взгляд конкретного человека на те или иные события; в них предстаёт перед нами во всей своей широте и сложности целая эпоха – эпоха, в которой довелось жить всем нам.

Тематика его работ различна: «Чистая ложь» – сборник рассказов о Чеченской войне и российской армии, цикл «Бог века сего» написан в лучших традициях литературно-художественного жанра и посвящён христианско-философской направленности. В романе «Агент по маркетингу» писатель раскрывает секреты промышленного шпионажа второй половины 90-х – начала 2000-х годов: высокие технологии на службе олигархов, опыт конкурентной разведки, методы лучших разведывательных школ мира, закулисные тайны современной журналистики и секреты политического пиара. А в романе «До Потопа» писатель приоткрывает завесу над историей библейского Потопа, раскрывает секреты древних текстов и загадки антропологии.

Максим Миронов проживает в Московской области, но в настоящее время гостит в Краснодаре. Связаться с ним можно через официальный сайт писателя www.MaksimMironov.ru .


  7 - 10 - 2009
Железнодорожная монополия Ранее в российских СМИ не раз проскальзывала новость о том, что РЖД вскоре ликвидирует торговые точки на привокзальных площадях Москвы...
Подробнее...


18 - 9 - 2009
Бизнес получает серьезную поддержку от властей Отныне предприниматели могут получить финансовую, консалтинговую, правовую и образовательную помощь.
Подробнее...


25 - 6 - 2009
Новая Toyota Camry поступила в продажу Самое главное – цена новой Camry стала меньше предшественницы.
Подробнее...


9 - 5 - 2009
Opel Insignia могут начать собирать в России Как стало известно, концерн General Motors рассматривает такой вариант.
Подробнее...


9 - 5 - 2009
Московский Индустриальный банк не работает с посредниками
Подробнее...


28 - 5 - 2007
ЗАО «Инжтрансстрой» расширяет свое участие в развитии аэропорта Геленджика
Подробнее...


21 - 5 - 2007
Судопропускное сооружение С-2 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений будет гот
Подробнее...


2 - 5 - 2007
Итальянская забастовка на московском заводе
Подробнее...


2 - 5 - 2007
Новая "Виртуальная Россия"
Подробнее...


1 - 3 - 2007
Налоговая амнистия: эксперты советуют гражданам не торопиться
Подробнее...



© "Русский бизнес-курьер", деловая газета on-line. При копировании материалов ссылка на http://www.ruskur.ru обязательна!