Реклама:
Русский бизнес-курьер. Деловая газета on-line                 / о проекте /
Главная страница   Новые материалы:   Сегодня в экономике:
  Рубрика: Новости
Темы: Телекоммуникации&HiTech;

Железнодорожная монополия


7 Октября

Ранее в российских СМИ не раз проскальзывала новость о том, что РЖД  вскоре ликвидирует торговые точки на привокзальных площадях Москвы. Так  на внешней территории вокзалах должны были появиться вендинговые аппараты,  а иная торговля  должна осуществляться только в зданиях вокзальных комплексов. Торговые площади вокзалов собирались, распределят среди арендаторов по рыночным ценам.

В итоге состоялся первый открытый аукцион по распределению прав на 10-летнюю аренду торговых площадей на вокзалах. В тендере на размещение аптечных киосков на вокзалах победила Петербургская компания «Фармация» — был заключен договор на аренду 3.272 квадратных метра, на которых компания сможет открыть около 120 аптек. Компании «Фармация» принадлежит сеть «Новая Аптека» и супермаркеты «Здравница» (Санкт-Петербург)

Также кроме аптек был объявлен тендер на площади под размещение торговых автоматов и платежных терминалов. Здесь победителем стала компания «Ювенко МС» — но скажем сразу эта компания была единственной кто подал свою заявку.

Компании, «Ювенко МС»  досталось право разместить торговые автоматы и платежные терминалы на 332 крупнейших вокзалах страны, через которые проходит 85% всего пассажиропотока.  Компанией планируется  разместить не менее 856  торговых автоматов и 616  платежных терминалов. Кстати для «Ювенко МС» это не первый опыт оснащения железнодорожных вокзалов торговыми автоматами,  уже в  2008 году компания установила 57 торговых автоматов на реконструированном Курском вокзале.

В заключении скажем, что на аукцион были выставлены права аренды торговых площадей на 332 вокзалах, сроком на десять лет. В четвертом квартале 2009 года  РЖД проведет аукционы на передачу помещений сетям розничной торговли, операторам общественного питания и предприятиям финансовых услуг.


  7 - 10 - 2009
Железнодорожная монополия Ранее в российских СМИ не раз проскальзывала новость о том, что РЖД вскоре ликвидирует торговые точки на привокзальных площадях Москвы...
Подробнее...


18 - 9 - 2009
Бизнес получает серьезную поддержку от властей Отныне предприниматели могут получить финансовую, консалтинговую, правовую и образовательную помощь.
Подробнее...


25 - 6 - 2009
Новая Toyota Camry поступила в продажу Самое главное – цена новой Camry стала меньше предшественницы.
Подробнее...


9 - 5 - 2009
Opel Insignia могут начать собирать в России Как стало известно, концерн General Motors рассматривает такой вариант.
Подробнее...


9 - 5 - 2009
Московский Индустриальный банк не работает с посредниками
Подробнее...


28 - 5 - 2007
ЗАО «Инжтрансстрой» расширяет свое участие в развитии аэропорта Геленджика
Подробнее...


21 - 5 - 2007
Судопропускное сооружение С-2 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений будет гот
Подробнее...


2 - 5 - 2007
Итальянская забастовка на московском заводе
Подробнее...


2 - 5 - 2007
Новая "Виртуальная Россия"
Подробнее...


1 - 3 - 2007
Налоговая амнистия: эксперты советуют гражданам не торопиться
Подробнее...



© "Русский бизнес-курьер", деловая газета on-line. При копировании материалов ссылка на http://www.ruskur.ru обязательна!